Políticas Públicas con transversalidad de género. Rescatando la interseccionalidad, la intersectorialidad y la interdisciplinariedad en el Trabajo Social - Lisboa, Teresa Kleba; Lolatto, Simone (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
Este ensayo propone una discusión sobre la incorporación de varios ejes de la desigualdad (o ejes de la diferencia) en la formulación de políticas públicas con enfoque de género, incorporando para el debate tres temas que se articulan entre sí: el de la interseccionalidad, el de la intersectorialidad y el de la interdisciplinariedad. Estos temas son analizados en tres situaciones sociales que emergieron de la práctica cotidiana de profesionales de Trabajo Social en el municipio de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, Brasil, y sirven para ilustrar nuestra propuesta. Concluimos en que es fundamental que el/la profesional en Trabajo Social reconozca la importancia de la interseccionalidad, el de la intersectorialidad en lo cotidiano de su práctica y que la interdisciplinariedad enriquece a la profesión, posibilitando dialogar con otras áreas, salir del aislamiento, socializar experiencias y compartir saberes.