Entre Baltimore1915 y Barcelona 1968. Las continuidades históricas en el primer congreso de la profesión del Estado español. - Lombardero Posada, Xoán (Cuadernos de Trabajo Social, 2025)
En 1968, el trabajo social español escoge como temas fundacionales aspectos vinculados a la literatura de las profesiones de la época. A su vez, estos asuntos guardan relación con inquietudes centrales de la profesión en Estados Unidos que se remontan a acontecimientos de 1915 y 1957. Este trabajo aborda de forma demorada las claves de estos debates, así como las formas organizativas en que tuvieron lugar. Aunque distantes en la cronología y el contexto geográfico, los materiales analizados muestran un vínculo y un ethos profesional a ambos lados del Atlántico.