Trabajo social. Una perspectiva comparada España-Cuba - Martín Cano, Mª Carmen; Muñoz de Dios, María Dolores; Pérez Villar, Juana; de la Fuente Robles, Yolanda María (Cuadernos de Trabajo Social, 2023)
La intervención en Trabajo Social responde a una de las cuestiones más importantes del quehacer profesional, por lo que se hace necesario profundizar en el desarrollo de las acciones que los trabajadores sociales realizan en relación a ámbitos de intervención como la salud, la educación, la vivienda, el asociacionismo, la justicia, la investigación o la docencia. Para ello, este artículo realiza una perspectiva comparada enfocada en los países de España y Cuba desde la intervención profesional, así como un recorrido histórico de la disciplina en torno a ambos países. De tal forma, se pone de manifiesto la repercusión que en ellos ha tenido tanto su historia, como la trayectoria política y cultural, resaltando que son cuestiones que tienen un papel consecuente en el Trabajo Social de nuestros días y en la intervención que actualmente se lleva a cabo en pro de la comunidad.