Atención social especializada a familias de personas víctimas de desaparición durante la contingencia COVID-19 - Escalera Silva, Luz Alejandra; Amador Corral, Sandra Rubí; Castellanos López, María Luisa (Cuadernos de Trabajo Social, 2021)
En México la situación de la desaparición forzada es crítica, más de 73 mil familias a nivel nacional y más de 4,000 a nivel estatal que están afectadas por la situación que padecen cuando uno de los familiares se encuentra desaparecido. Con motivo de la crisis sanitaria derivada de la pandemia mundial COVID-19, la situación de vulnerabilidad de las familias de desaparecidos se ha incrementado, si bien la epidemia es una condición generalizada en esta población las afectaciones se agudizan por las condiciones en las que viven después del hecho victimizante. El presente documento da cuenta de la atención especializada que dichas familias han recibido en el estado de Nuevo León durante esta crisis sanitaria.