Las redes informales de apoyo como recurso clave en la intervención social - Garcia-Moreno, Cristina (Cuadernos de Trabajo Social, 2021)
Este trabajo muestra la importancia que adquieren las redes interpersonales en la intervención social y, sobre todo, la influencia que éstas tienen en la vida de las personas. Desde esta consideración, y utilizando la técnica del mapa de red social, se centra la atención en conocer las características y el funcionamiento de las redes familiares y sociales de apoyo de mujeres atendidas en servicios sociales de atención primaria (tanto del ámbito social como sanitario). Al respecto, se observa que estas mujeres perciben sus redes como recursos personales con los que pueden hacer frente a situaciones de necesidad. Así, se propone potenciar estas redes como recurso complementario en la intervención social.