Idareta Goldaracena, Francisco (2018). Trabajo social psiquiátrico. Reivindicación ética de la dimensión social en salud mental.[Psychiatric social work. Ethical vindication of the social dimension in mental health] Valencia: Nau Llibres. 239 pp. - Gorri Goñi, Antonio (Cuadernos de Trabajo Social, 2019)
El profesor Francisco Idareta Goldaracena, del Departamento de Sociología y Trabajo Social de la Universidad Pública de Navarra, acaba de publicar en la editorial Nau Llibres una sugestiva obra sobre el trabajo social psiquiátrico. Orientado a la salud mental, reivindica la dimensión ética y social de esta importante materia en el ámbito de las ciencias humanas y sociales. El interés esencial del autor es enfatizar la relevancia de los factores socioculturales a lo largo de todo el proceso psicoterapéutico, tanto desde la prevención como desde el tratamiento y posterior reinserción social.