Análisis estadístico de una en cuesta de satisfacción de usuarios al alumnado de primer curso de la Escuela Universitaria de Trabajo Social. - Palacios, José Luis (Cuadernos de Trabajo Social, 2001)
Resumen El presente artículo recoge la explotación esta- This paper takes in the satisfloal explotation of results of a kind of survey used for the measurediMica de los resultados de una modalidad de en ment of EUTS first course (evening groups) síu cuesta usada para medir la satisfacción del alum dentssatistaction onseveralaspects ofbothedu nado de primer curso (turno de tarde) de la EUTS, cation andcenter. The Users Satisfaction Surveys con distintos aspectos de la enseñanza que reciben are one of the cuantitative instruments of social y del centro universitario. Las encuestas de satis facción de usuarios constituyen uno de los instru- investigation more commonleyused today br the mentos cuantitati vos de investigación social que measurement of the users perception of publio más frecuentemente se emplean en los últimos tiem- services quality. In this case, an adaptation of the typics measurement parameters has be done for pos para medir la percepción de la calidad de los ihe besí reception of students opinion on impor servicios públicos por parte de sus usuarios. Enas te caso se ha llevado a cabo una adaptación de los taní subjets. Statistical analysis yields an infor mation protitable tor students them selves, for parámetros de medición del cuestionario habitua pro ffessors and academical authorities tu impro les en este tipo de encuestas con el objeto de me ve ihe university services. jor recoger la opinión de los estudiantes respecto de algunas de las cuestiones que les resultan más importantes. Del análisis estadístico se desprende una información que puede ser relevante para el pro pio alumnado, para los docentes y para las autori dades académicas de cara a establecer mejoras que redunden en un mejor servicio universitario. sus modelos de gestión y organización. 1.