Reflexiones sobre la respuesta informal comunitaria ante la violencia familiar. Reflections an the informal community response to intrafamily violence - Teubal, Ruth (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
Los integrantes de cualquier comunidad tienen la opción o la posibilidad de creer o no en la violencia familiar, de aceptarla o rechazarla como problema, de reconocerla o ignorarla y de responder de diferentes maneras. Estas respuestas pueden aumentar o reducir la sensación de poder personal y social de la víctima para resistir. A partir de estos enunciados, la autora desarrolla su trabajo. Analiza diversos aspectos de la violencia familiar y finaliza con propuestas de pautas orientadoras para una intervención y respuesta mínimas de las personas más cercanas a la víctima.