El valor de los principios: la ética del trabajo social desde el contextualismo pragmatista - Mougan Rivero, Carlos (Cuadernos de Trabajo Social, 2019)
La relevancia de los principios en los códigos profesionales, y en concreto en Trabajo Social ha sido puesta en cuestión por diversas teorías éticas. El contextualismo pragmático comparte con ellas el rechazo del principialismo porque minusvalora la importancia del agente y su inteligencia en la resolución de los problemas morales; pero al mismo tiempo pone las bases para una reconstrucción del papel de los principios en Trabajo Social al interpretar la ética del Trabajo Social como social y democrática.