Género e identidad profesional en los trabajadores sociales. Gender and profesional identity in social workers - Azpeitia Arman, Mª Concepción (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
El objetivo de este artículo es dar a conocer una serie de reflexiones sobre la identidad profesional de los trabajadores sociales desde una perspectiva de género. Reflexiones que se inscriben en una línea de investigación más amplia sobre género y Trabajo Social en la que estamos trabajando. En el artículo se propone un modelo que permite integrar el género en el estudio de desarrollo histórico de la identidad profesional de tos trabajadores sociales y que ayuda a comprender algunos de tos problemas actuales. Además se hace una síntesis crítica de lo que se ha publicado en España acerca de estas cuestiones. El artículo concluye argumentando la estrecha relación entre el Trabajo Social y el género y las posibilidades que tiene la inclusión de la perspectiva de género para el desarrollo del Trabajo Social como disciplina y profesión.