Función y aplicabilidad del control estadístico de la calidad en los servicios sociales. The function and applicability statistical measurement of quality in social services - Palacios, José Luis (Cuadernos de Trabajo Social, 2003)
Este artículo presenta la técnica conocida como control estadístico de la calidad como u instrumento aplicable al control de la calidad en los servicios sociales. Si bien el control estadístico de la calidad tiene su origen y sus principales aplicaciones en la producción industrial, creemos que es posible y conveniente implementarlo en la producción de servicios sociales, donde puede llevarse a cabo a nivel de atributo y también, teniendo en cuenta ciertas limitaciones, a nivel de variable. El uso de esta técnica en la producción de servicios sociales supone un avance en la gestión de estos servicios y una importante herramienta para mejorar su calidad.