Interdisciplinariedad en ciencias sociales: perspectivas abiertas por la obra de Pierre Bourdieu - Fernández Fernández, José Manuel (Cuadernos de Trabajo Social, 2005)
La compleja obra de Pierre Bourdieu representa una de las propuestas más imaginativas y fecundas para un proyecto interdisciplinar en ciencias sociales. La hipótesis que pretendo desarrollar en este artículo es que la fuerza de esta mirada sociológica sobre el mundo social radica en una teoría de la práctica que proporciona unidad a las investigaciones en los campos más diversos, da identidad a su modus operandi y es la fuente de inspiración para muchos investigadores de diferentes disciplinas sociales y de las más diversas procedencias geográficas. El método que he empleado es una exploración selectiva y crítica de la producción científica del sociólogo francés.