Los talleres y grupos de reflexión entre mujeres como prevención de la violencia. Una experiencia en una Concejalía de Mujer - Nogueiras García, Belén; Blanc Prieto, Pilar; Pliego Cid, Purificación (Cuadernos de Trabajo Social, 2005)
Las autoras argumentan la necesidad de crear espacios de reflexión en grupo en las áreas sociales y sanitarias de atención a las mujeres, al considerar que es una de las mejores y más útiles herramientas para posibilitar su empoderamiento personal y colectivo, así como la prevención de la violencia de género. Exponen un programa desarrollado en el Aula de la Mujer del Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid.