Aportaciones de los servicios sociales comunitarios a la gestión descentralizada de los cuidados de larga duración. El caso andaluz (España) - Flores Ruiz, David; Castro Vadillo, Nelly Julia; Barroso González, María de la O (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
El presente artículo pretende poner de manifiesto las ventajas e inconvenientes, de una gestión descentralizada de la Ley de Promoción de la Autonomía Personal y Atención a la Personas en Situación de Dependencia (LAPAD), en las diferentes regiones españolas por medio de los servicios sociales comunitarios de los entes locales. Para ello, se revisan los trabajos que se han elaborado al respecto para validar, posteriormente y a través de una encuesta semiestructurada dirigida a los trabajadores sociales que gestionan la dependencia, estas aportaciones para el caso de la región andaluza, concretamente para los servicios sociales comunitarios de la provincia de Huelva.