La utilización de las narraciones e historias en la práctica docente - Alonso García, Miguel Aurelio; Calles Doñate, Ana María (Cuadernos de Trabajo Social, 2008)
El artículo propone la utilización de las narraciones e historias en la práctica docente y la justifica como una técnica útil de cara al incremento de la motivación, el aprendizaje y el cambio de determinados comportamientos en el alumnado. Se narran distintas experiencias concretas en las que se han utilizado las narraciones en contextos docentes, especificando la metodología utilizada y los resultados conseguidos, para facilitar la utilización por parte del lector.