La salud mental del Trabajo Social en Cataluña - UREÑA HIDALGO, Agustina (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
El artículo sitúa el contexto de la Salud Mental (SM) partiendo de las políticas asistenciales europeas y como se concretan éstas en el territorio español. Hace un análisis del modelo de SM en Cataluña y de cómo se está implementando. La segunda parte del artículo se centra en identificar qué aspectos están condicionando el Trabajo Social (TS) en SM y qué papel están jugando dichos profesionales en el nuevo modelo asistencial.