Por qué y cuándo se han de utilizar las «Escalas de detección de riesgo de malos tratos domésticos y comportamientos autonegligentes (EDMA)» - Touza Garma, Carmen (Cuadernos de Trabajo Social, 2010)
En este artículo explicamos las principales características de un instrumento cuya finalidad es permitir a los profesionales de los servicios sociales poder identificar a personas mayores de 65 años que estén sufriendo malos tratos domésticos y/o presenten comportamientos autonegligentes, o que estén en una situación de riesgo. El conocimiento de dichas características y la comparación del instrumento con otros creados con una finalidad similar pueden facilitar la decisión de los profesionales sobre la conveniencia o no de su utilización.