Explotación sexual de niños, niñas y adolescentes. Comprender para transformar. Estudio de las prácticas de trabajo con supervivientes realizadas puestas en marcha por una asociación de protección a la infancia en Madagascar - Bautista Cosa, Olga (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
Este artículo muestra los resultados de una investigación llevada a cabo en un recurso especializado de atención a jóvenes en situación de explotación sexual, en Madagascar. La explotación sexual ha tomado en las últimas décadas una dimensión y unas características que son propias de esta época globalizada. La relevancia de la problemática requiere un marco teórico sólido y bien armado que permita poner en marcha acciones pertinentes que ayuden a superar y transformar la realidad que fomenta y mantiene esta problemática. La investigación que se ha llevado a cabo pretende contribuir a la creación de conocimientos significativos en torno a esta temática, incorporando los conocimientos y marcos de trabajo más relevantes en la materia, las prácticas de los profesionales y las experiencias de las y los jóvenes.