El dominio narrativo. Notas para un análisis crítico de la codificación institucional de los dominados - Parajuá Navarrete, Daniel (Cuadernos de Trabajo Social, 2017)
El análisis crítico de las tareas no explícitas en la agenda del Trabajo Social, sobre todo aquellas que tienen que ver con los operativos de control y contención de las poblaciones relegadas, requiere de un acercamiento a los procesos más inmediatos de trabajo. En este texto nos detenemos primero en el estudio de los dispositivos de codificación de los usuarios de los servicios sociales, por medio de las construcciones narrativas específicas de la intervención social, para después avanzar algunas sugerencias en relación a los espacios cotidianos de intercambio de información, que conforman los procesos de intervención social. Desde esta perspectiva, por último, es posible dar cuenta de la construcción institucional y profesional de los sujetos objeto de esa intervención, así como de algunas condiciones socio-históricas de producción de un tipo específico de asistencia social.