Repensar la ética en Trabajo Social desde una perspectiva de género - Agrela Romero, Belén; Gutiérrez Casal, Camino; Fernández Contreras, Teresa (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
El objetivo del artículo es reflexionar sobre los dilemas éticos en Trabajo Social desde un enfoque de género, especialmente cuando intervenimos con mujeres. Mediante una investigación cualitativa hemos analizado el discurso de profesionales para identificar la manera en la que la dimensión ética y el género atraviesan las formas de pensar e intervenir. Repensar la ética desde una perspectiva de género es central es central para comprender la manera en la que construimos el Trabajo Social teórica y metodológicamente.