“Refugees Welcome”; una aproximación al Trabajo Social con refugiados desde el modelo de intervención en crisis. - Sánchez Nimo, Silvana María (Cuadernos de Trabajo Social, 2018)
Así como el refugio no se percibe como una realidad contemporánea, la oleada masiva de personas refugiadas a las costas griegas en el último año ha ratificado la necesidad de plantear modelos o pautas de intervención acordes a esta problemática. El presente artículo pretende analizar la realidad de las personas refugiadas desde una óptica jurídica y psicosocial, así como aquellos instrumentos jurídicos a nivel nacional e internacional con el objetivo de proponer una intervención social, desde el modelo de intervención en crisis, con personas refugiadas basada en el enfrentamiento y superación de la crisis que supone el exilio y refugio para este colectivo.