Qué está pasando en el Área de Trabajo Social según el Web of Science - Martínez Sánchez, Mª Ángeles; Rodríguez Fernández, Francisco Luis; Cobo Martín, Manuel Jesús; Herrera-Viedma, Enrique (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la investigación que se ha desarrollado en el área de Trabajo Social de acuerdo a los trabajos publicados en revistas del área de Trabajo Social según las bases de datos bibliográficas de referencia internacional propiedad de Thomson Reuter, Web of Science y Journal Citation Reports. Para ello, recuperaremos desde el Web of Science todos los trabajos publicados en las revistas internacionales indexadas en la categoría de trabajo social del Journal Citation Report entre los años 2010-2015. Entonces, analizamos mediante técnicas de mapas de ciencia el contenido de los trabajos e identificamos los temas de investigación más relevantes, los temas emergentes, los temas en decadencia y temas periféricos