Tipologías actuales de los trabajadores sociales en España - Viscarret Garro, Juan Jesús; Ballestero Izquierdo, Alberto; Idareta Goldaracena, Francisco; Úriz Pemán, María Jesús (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
El objetivo del artículo es definir y explicar los tipos de profesionales del Trabajo Social existentes en España mediante una investigación descriptiva, cuantitativa y tipológica. Esta primera aproximación puede servir para iniciar la reflexión sobre la organización profesional del Trabajo Social en España y para identificar las características que definen su labor profesional. Los resultados muestran la existencia de doce tipos de profesionales del Trabajo Social en España.