Movimiento Arte del Cambio: una iniciativa del Trabajo Social antiopresivoSocial Anti Opresivo - Matos-Silveira, Rosana; Cano, Yolanda; Mouton, Stéphanie (Cuadernos de Trabajo Social, 2016)
En este artículo se presenta el Movimiento Arte del Cambio que ha surgido de un proyecto de la Asociación Trabajadores/as Sociales Sin Fronteras con la colaboración de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad de Granada y con profesionales de educación, que integran la creación teatral y la expresión musical como herramientas pedagógicas y de intervención social. Es una iniciativa que busca convertirse en un instrumento más de lucha contra la opresión. A través de un laboratorio de creación colectiva con el alumnado y los profesionales de Trabajo Social y otras disciplinas de Ciencias Sociales, reivindica la transformación social mediante expresiones artísticas, basándose en el compromiso político, y un desarrollo sostenible que empodere a los sujetos participantes.