Proximidade, reflexividade e crítica: o lugar da etnografia na intervenção social - Silva, Pedro; Sacramento, Octávio; Mendonça, Vera (Cuadernos de Trabajo Social, 2015)
Neste artigo debate-se a relação entre o método etnográfico e a intervenção social, escrutinando as possibilidades que a etnografia oferece para uma abordagem mais próxima, reflexiva e sensível aos contextos objecto do serviço social. Discutir-se-ão o lugar e o papel da etnografia na compreensão e na delimitação dos “problemas sociais”, na reflexão sobre o impacto das políticas e medidas sociais e como ferramenta sócio-cognitiva e epistemológica dos profissionais de serviço social.