Experiencia y reflexiones acerca de la protección de menores en el Reino Unido - López Jiménez, Marta (Cuadernos de Trabajo Social, 2014)
Este artículo narra algunas de mis experiencias como trabajadora social en el Reino Unido. Abordaré la visión que en este contexto se tiene de esta profesión y de sus profesionales, como punto de partida para la reflexión acerca de aspectos concretos en la intervención social y el día a día de una trabajadora social, en un campo tan especifico como es el de la protección de menores. El artículo no pretende ser una generalización acerca de la intervención social en el Reino Unido, sino que pretende poner un ejemplo y abrir campos de reflexión acerca de las construcciones sociales y dinámicas que se generan sobre el Trabajo Social y su praxis en un campo tan particular como es el de la protección de menores.