La contribución de la empresa con la sociedad: tipos y valoración de las formas de colaboración - Valor Martínez, Carmen (Cuadernos de Trabajo Social, 2013)
Este artículo clasifica las formas de contribución de una empresa a la sociedad en el marco de la acción social de la empresa, y las evalúa atendiendo a diferentes criterios, para concluir con cuál de estas formas podría generar mayor impacto. El artículo apunta que las formas de contribución que se basan en la donación de recursos y capacidades únicas de la empresa, y que responden a una planificación estratégica, consensuada con los grupos de interés, son las que podrían generar un mayor impacto social.