Siete puertas para abrirnos a otro Trabajo Social - Velasco Vázquez, Miren Koldobike (Cuadernos de Trabajo Social, 2012)
En el presente artículo pretendemos comunicar algunas claves para sacarnos de un dominante Trabajo Social mecanicista y tecnocrático y retomar nuestro papel ético en la defensa de los derechos, de nuestra tarea de acompañar procesos de empoderamiento, de visibilizar el dolor, de hacer alianza con las personas con las que compartimos procesos de transformación, etc., a través de la apertura a siete puertas: Mirar y transformar nuestras miradas; imaginar que podemos; reinventar la voz; crear conciencia y construcción colectiva; la acción reivindicativa es Trabajo Social. Recortes sí, pero para la acumulación del capital y una experiencia de reivindicación en red.