Historia y futuro de las rentas mínimas en Euskadi - Uribarri, Iñaki (Cuadernos de Trabajo Social, 2012)
El presente artículo reseña la evolución de la normativa y la política de rentas mínimas en Euskadi para la lucha contra la pobreza. La influencia del modelo implantado en algunos países europeos tiene su reflejo en algunas de estas acciones que pronto se transformarán en estructurales y se integrarán en los presupuestos ordinarios de las administraciones públicas. Asimismo se analizan los ejes de actuación de las diversas plataformas de lucha contra la pobreza y la exclusión social en la región al hilo de la política de rentas mínimas del gobierno autonómico y la importancia atribuida por las mismas a la política institucional, aunque critican el modelo y la gestión de las mismas.