Mary Richmond: una semblanza personal e intelectual (1861-1928) - Bouquet, Brigitte (Cuadernos de Trabajo Social, 2011)
¡150 años!… Mary Richmond nació hace 150 años. Contemporánea de Jane Addams y líder influyente dentro de los movimientos de las organizaciones caritativas americanas, desde muy joven se comprometió con la acción social y más tarde con la investigación y la formación del Trabajo Social, y abrió el camino al acercamiento al Case Work. Raros son los países en los que el Trabajo Social no sea deudor de su influencia y su reflexión.