Archivo y cárcel de la Chancillería de Valladolid en el siglo XVII. Obras y proyectos - Cadiñanos Bardeci, Inocencio (Cuadernos de Historia del Derecho, 2022)
La Chancillería de Valladolid fue establecida a fines de la Edad Media y llegó hasta el siglo XIX. Constó de un conjunto de tres edificios: la Chancillería propiamente dicha, su archivo y la cárcel. Por su mal estado, estos dos últimos serían reconstruidos en el siglo XVII.