Los cuadernos particulares de Toledo en las Cortes de Carlos I: cuestiones municipales - Esteves Santamaría, María Del Pilar (Cuadernos de Historia del Derecho, 2005)
Partiendo de las peticiones contenidas en los cuadernos particulares que los procuradores de Toledo presentaron en las Cortes castellanas celebradas bajo el reinado de Carlos I, con el presente estudio pretendemos analizar un acercamiento a las cuestiones municipales que preocupaban al Ayuntamiento toledano en este periodo tan significativo para la historia de la ciudad.