Autonomía de la voluntad y arras en la compraventa. Fuentes jurídicas romanas y su regulación en los textos legales medievales - Lopez-rendo Rodriguez, Carmen (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Este artículo analiza las arras en la compraventa en las fuentes jurídicas romanas y su recepción en los textos legales medievales: Lex Romana Burgundionum, Lex Baivarorum, Código de Eurico, Lex Visigothorum, Fuero Juzgo, Fuero Real, Partidas, destacándose la importancia de la autonomía de la voluntad en su establecimiento, así como las funciones que se atribuyen a las mismas y los efectos de la datio arrharum en las diferentes épocas y textos jurídicos.