Aproximación a la regulación del espacio rural madrileño en el tránsito de la Edad Media a la Moderna - Cerrillo Torquemada, Irene (Cuadernos de Historia del Derecho, 2010)
En la regulación del espacio rural perteneciente al alfoz madrileño durante la etapa que pende entre la Edad Media y la Época Moderna intervenían diferentes organismos político-jurídicos que no siempre prentendían los mismos objetivos. La duplicidad existente entre la legislación local y la territorial tendría que articularse con vistas a la correcta explotación y conservación de los bienes naturales de dicho territorio.