Diplomática e História do Direito, raízes da «nova» História política* - Carvalho Homem, Armando Luis de (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Las ciencias de incidencia histórica (y entre ellas la Diplomática) como áreas en las que la tradición de los saberes es fuerte (Mabillon, João Pedro Ribeiro o Agustín Millares Carló, por ejemplo, siguen siendo referencias…) y en donde el Derecho como “Ciencia de lo continuo”: dos familias intelectuales que en Portugal, en los últimos años, parecen especialmente abocadas al diálogo interdisciplinar.