Juristas aragoneses en el final del Antiguo Régimen: los Pascual de Torla de la ciudad de Alcañiz - GONZÁLEZ DE SAN SEGUNDo, Miguel Ángel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2011)
Se realiza una visión sobre una familia de juristas de Alcañiz, los Pascual de Torla, desde don Nicolás Pascual, abogado, hasta su hijo don Mariano Pascual, jurista además de político, sin olvidar sus otros cuatro hermanos, dedicados a partes iguales, los dos primeros a la milicia y los otros dos a la vida religiosa.