La Jurisprudencia del Tribunal Supremo y su incidencia en la conformación del delito de Injurias. Parte II (1928-1978) - de Benito Fraile , Emilio Javier (Cuadernos de Historia del Derecho, 2023)
Aunque nuestro Código Civil en su art. 1.1. solo contempla como fuentes del ordenamiento jurídico español la ley, la costumbre y los principios generales del derecho, en su punto 6, reconoce a la jurisprudencia la acción de complementar el ordenamiento jurídico con la doctrina que, de modo reiterado, establezca el Tribunal Supremo al interpretar y aplicar la ley, la costumbre y los principios generales del derecho. En el presente estudio se aborda el papel de la jurisprudencia de nuestro más Alto Tribunal en la conformación y complementación del delito de injurias durante el periodo 1928-1978.