Un paréntesis en la Censura Inquisitorial de libros y folletos: Lecturas en la España del Trienio Liberal - Alejandre García, Juan Antonio (Cuadernos de Historia del Derecho, 2003)
El estudio relacionado demuestra que en el período de libertad que España vivió efímeramente durante el Trienio gozaron de predicamento, a pesar de las prohibiciones y censuras inquisitoriales (o tal vez gracias a ellas), los títulos que hacían furor en el resto de Europa, que aquí, sólo cuando el Santo Oficio permaneció abolido, pudieron ser leídos