Reales provisiones del Consejo de Órdenes a los territorios santiaguistas en Murcia durante el reinado de Carlos I (1517-1536) - Porras Arboleda, Pedro (Cuadernos de Historia del Derecho, 2012)
La gobernación y la administración de justicia de los caballeros de las Órdenes Militares nacionales, freiles clérigos, territorios y vasallos se centralizó en la Edad Moderna en el Consejo privativo de las mismas. En la presente aportación, además de un estudio introductorio, se relacionan en torno a 1.200 provisiones dictadas por ese Consejo durante la primera mitad del reinado de Carlos I y destinadas a los territorios santiaguistas de la actual región murciana.