La administración de justicia vista desde el enfoque del refranero español - Benito Fraile, Emilio de (Cuadernos de Historia del Derecho, 2005)
Se trata de una pequeña reflexión acerca de la importancia de las manifestaciones populares en general y de forma especial, los refranes, como vehículos de manifestación de lo jurídico. Centrándonos, principalmente, en el análisis de cómo se ha reflejado en el refranero español, la actitud adoptada por la sociedad ante un tema tan controvertido como es el de la administración de justicia.