“El delito de tercería locativa. De l'amour, du sexe clandestin et de la prostitution (1944-1973)” - Madrid Cruz, María Dolores (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
Le délit de «tercería locativa» a été créé par le code pénal de 1963 à la suite du mouvement abolitionniste européen dans sa lutte contre la traite des femmes. La poursuite des personnes qui fournissent des chambres ou des locaux pour la pratique d'actes sexuels « illicites » a été conçue comme un instrument de lutte contre la prostitution, mais elle est également devenue un mécanisme de contrôle des pratiques sexuelles sous le régime franquiste.
Keywords: tercería locativa; prostitution; sexe clandestin; franquisme; jurisprudence de la Cour suprême