« Je te fais chevalier ». Cérémonies d’entrée dans l’Ordre de Chevalerie dans les Archives de la Chancel-lerie Royale de Grenade. Corpus documentaire - Fernández Valdivieso, José Luis (Cuadernos de Historia del Derecho, 2021)
Le présent ouvrage vise à publier quarante et une investitures de chevaliers armés, officiées entre 1365 et 1511 et conservées dans les archives de la Chancellerie Royale de Grenade. Cette collection est accompagnée d’une brève étude introductive sur les procédures suivies à la Cour Royale et à la Chancellerie qui expliquent la profusion de cette documentation dans les archives de Grenade.
Keywords: Couronne de Castille; Chevalerie; Archives de la Chancellerie royale de Grenade; Procès de la noblesse