Dos reflexiones sobre la actual enseñanza del Derecho - Barbas Homem, Antonio Pedro; Gascón Cervantes, Amelia (Cuadernos de Historia del Derecho, 2010)
En la actualidad estamos asistiendo a un proceso de profundas reformas dentro de las enseñanzas universitarias, que alcanzan también a los estudios jurídicos. En este trabajo dúplice se presentan dos visiones personales sobre la reforma de tales estudios, realizados por profesionales de la Historia del Derecho, en Portugal y en México.
Keywords: Réforme universitaire; Méthode d’enseignement; Études juridiques Universitätsreform; Lehrmethode; Jurastudium