La piedra ensimismada. Notas sobre la investigación visigotista de Alfonso García-Gallo - Pérez-Prendes Muñoz-Arraco, José Manuel (Cuadernos de Historia del Derecho, 2013)
En el presente trabajo se pretenden analizar los aspectos principales de la investigación visigótica comparándola con la realizada por el profesor Alfonso García-Gallo; para ello hay que considerar tres espacios principales: la cuestión del reparto de tierras entre godos y romanos, la categoría denominada «Derecho germánico» y la historia de la legislación; se analizarán también las principales hipótesis interpretativas desde el punto de vista de Zeumer.