Sentencia: un nombre, un concepto, unos ejemplos - Martínez Martínez, Faustino (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
Se realiza una breve presentación sobre el sentido de la palabra-concepto sentencia, elaborada por el mundo canónico a partir de la construcción del proceso. Se observa cómo dicho término fue formulado y reformulado por los juristas al margen de disposiciones normativas oficiales y esa labor jurisprudencial llega hasta prácticamente los tiempos de la Codificación.
Keywords: España; derecho; sentencia; proceso; derecho común