La jurisprudencia del Tribunal Supremo y su papel en los delitos contra los sentimientos religiosos. Parte I (1870-1928) - Duñaiturria Laguarda, Alicia (Cuadernos de Historia del Derecho, 2021)
El presente artículo se centra en el análisis de las sentencias pronunciadas por el Tribunal Supremo en materia de delitos contra los sentimientos religiosos, especialmente el escarnio, durante la vigencia del Código Penal de 1870. Con sus sentencias, el Alto Tribunal fue rellenando lagunas y perfilando conceptos, contribuyendo de esta forma a completar el Derecho.
Keywords: Tribunal Supremo; delitos religiosos; Código Penal de 1870; libertad de cultos