Concursos de Acreedores en el Archivo Histórico Provincial de Burgos (siglos XVI-XIX) - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Se trata de una recopilación de alrededor de centenar y medio de procesos concursales seguidos ante los tribunales burgaleses durante los siglos modernos y los inicios del siglo XIX, relevantes en especial para conocer la realidad económica de algunas localidades, tales como Arenillas, Presencio, Quintana del Pidio, Villasilos o Villaveta. La información que conservan es relevante tanto en el campo de la historia económica o social como en la del procedimiento concursal.
Keywords: Concurso de acreedores; Burgos; procedimiento concursal