Toledo en las Cortes de Carlos I: cuestiones de interés general para el Reino - Esteves Santamaría, María Del Pilar (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
A través de los cuadernos particulares presentados por la ciudad de Toledo en las Cortes celebradas durante el reinado de Carlos I, podemos averiguar cuáles eran las cuestiones que preocupaban a los toledanos del siglo XVI. Sus intereses coincidían, a menudo, con los de las otras ciudades que tenían representación en Cortes, tal y como queda de manifiesto al comparar las peticiones contenidas en los cuadernos de Toledo con las que finalmente se recogieron en los cuadernos generales.
Keywords: Toledo; Carlos I; Cortes castellanas