La vida cotidiana en el Motril de la Época Moderna a través de los Autos de Buen Gobierno1 - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Cuadernos de Historia del Derecho, 2006)
Utilizando la información proveniente tanto de las Ordenanzas Municipales de la villa granadina de Motril del siglo XVI como, sobre todo, de los Autos de Buen Gobierno de los siglos XVII y XVIII, se ha podido reconstruir tanto las formas de vida de la población como la estructura administrativa del municipio. Es de notar que los Autos o Bandos de Buen Gobierno son una fuente de primer orden para el conocimiento del derecho local moderno, aún poco explotada.
Keywords: Ordenanzas Municipales; Autos de Buen Gobierno; administración; vida cotidiana