El privilegio de la Grandeza de España otorgado a la Generalidad de Cataluña (31 de Marzo de 1706): estudio y edición - Martínez Llorente, Félix (Cuadernos de Historia del Derecho, 2024)
Estudio a través de los privilegios de concesión de la Grandeza de España por el Archiduque Carlos de Austria a la Generalitat de Cataluña y al Brazo Militar del Principado en 1706 nos ha permitido adentrarnos en el análisis de las diversas manifestaciones que del otorgamiento de esta gracia a personas jurídicas laicas y eclesiásticas se produjeron en el seno de la Monarquía Hispánica a partir del siglo XVI.